Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información Aceptar
  • ActividadMedios de comunicación y entidades sociales
  • UbicaciónHospitalet de l'Infant
  • PromotorAjuntament Hospitalet de l'Infant
  • ArquitectosCarreras Ollé Arquitectes
  • Superficie1.792 m2
  • Proyecto2015
  • Ejecución2017
  • Tipo de obraEquipamiento de nueva construcción
  • ServiciosProyecto ejecutivo de instalaciones
    Dirección de obra de las instalaciones

CASA DE CULTURA BLANCA D'ANJOU

Edificio con certificación energética A

1/
Proyecto
Ubicado en el casco antiguo del municipio, el proyecto se levanta sobre el solar de un antiguo edificio conocido como “Escoles Velles”. El nuevo edificio, que tiene un carácter polivalente, se articula alrededor de un patio con distintas vías de acceso a las diversas funcionalidades del centro. Cuenta con una superficie útil de 1.792 m2 repartida en planta baja y dos plantas.

En su interior alberga platós de TV, locutorios de radio, salas de realización, salas taller, salas de actos y exposiciones, despachos y almacenes. Dispone además de espacios reservados para espectáculos, proyecciones al aire libre y zonas de descanso.
Soluciones
El proyecto incorpora criterios de eficiencia energética y medioambiental en todos los ámbitos de las instalaciones. En el diseño se ha integrado la tecnología geotérmica con el volumen de refrigerante variable y el aprovechamiento de energías residuales.

Aspectos principales de las instalaciones:

  • Instalación eléctrica sectorizada para la monitorización de consumos y el control de explotación
  • Sistema de geotermia vertical con sondas geotérmicas de 100 m de profundidad
  • Climatización con bomba de calor, recuperación de energía y sistema VRV con control individual de salas
  • Aportación de aire exterior con recuperación entálpica i control por CO2
  • Iluminación de alta eficiencia con sistema de control y regulación Dali