Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información Aceptar
  • ActividadServicios sociales
  • UbicaciónEl Prat de Llobregat
  • PromotorAjuntament El Prat de LLobregat
  • ArquitectosManuel de la Peña Ramírez
  • Superficie521,60 m2
  • Proyecto2019
  • Ejecución2020
  • Tipo de obraRehabilitación y adaptación a nueva actividad
  • ServiciosProyecto de instalaciones

PUNT SOLIDARI EL PRAT

1/
Proyecto
El Punt Solidari del Prat de LLobregat se traslada a una nave ubicada en el polígono industrial Fondo d’en Peixo. El cambio de emplazamiento presenta una oportunidad para mejorar y evolucionar el modelo de distribución de alimentos a las personas y familias vulnerables del municipio.

El proyecto comprende la adecuación parcial del interior de una nave industrial existente de 1.568 m² con intervención en una tercera parte de la superficie. El programa funcional del servicio consta de una zona destinada a público, con vestíbulo y tienda; y un espacio de uso privado para los voluntarios donde se encuentra el almacén, despachos, office, vestuarios y zona destinada a la preparación de alimentos.

Arquitectónicamente el proyecto plantea la construcción de un volumen interior compartimentado por medio de perfilerias de acero con revestimientos de madera.
Soluciones
Se proyectan las instalaciones de manera que quedan plenamente integradas en los elementos arquitectónicos interiores. Se aprovecha la bandeja existente perimetral para canalizar las instalaciones de electricidad, datos y seguridad.

Se diseña un sistema de iluminación a dos niveles - nave de gran altura y cuerpo bajo de madera – que incorpora un sistema de regulación de intensidad lumínica en función a la luz natural proveniente de los lucernarios.

Climatización mediante una unidad exterior centrifuga integrada en la fachada y unidades interiores en el módulo de madera.